Кристалл

Артур Лено
Обнять плечо упавшее в подушки...
Как сложны, как просты любви награды,
Так сложно обойти её ловушки,
Так просто быть где оба сердца рады.

***

Собрать свой мир в сияющий кристалл
Из хаоса разрозненных сомнений,
Но как сложить страстей живых накал 
С холодным знаньем точных уравнений?