Не позволяй!..

Виктор Осташев
                Эхо на "Я остаюсь..." (Ариша Сергеева)
                http://www.stihi.ru/2016/10/13/9448

Мои слова сгорят, как лист осенний,
Холодный ветер по аллеям гонит грусть...
И лишь поэму наших душ сплетений
Я как молитву, помню наизусть...

Ты бродишь где-то по осенним тропам,
Шагами мерея и рифмами печаль...
Обида льётся по словам и строкам
И всё рифмуется жестокое "прощай..."

А может, просто, ты хочешь всё забыть,
Расчистить место для чьих-то новых чувств...
Но разве можно от себя уплыть,
Нырнув в стихию копеечных безумств?..

Свободна ты, искать тебя не буду!
Раскаянье сечёт меня больней, чем плеть...
Я только буду, почему-то, верить чуду:
Ты не позволишь чувствам умереть!..