Взялся о лужах...

Костя Вербов
Как в избах деревни
заброшенной окна,
Остывшие лужи
зияют озерной
Расплесканной рванью,
осколками чаши,
Которой не склеить,
как парус бумажный.

Я взялся о лужах...
А кто-то о море...
Скользить водомеркой...
А кто-то достоин:
Тигровой акулы,
Кита,
Ледокола,
Не знать поражений,
вины
и позора.

Суть лужи мои все? -
плевочки, да слезы.
В событиях, в гуще
варюсь бездорожий.
Приник жерновами
степного обоза.
Личинки как феи
и лапоть как роза.

Воспеть и прославить:
что пало, не дышит,
Что взор не цепляет,
что проще и тише,
Заведомо зная -
никто не оценит.
Какая удача! -
Свобода от мнений.