Все просто

Людмила Утикова
Может ли друг предать?
НЕ МОЖЕТ.
Словом ранить в кровь
НЕ ПОСМЕЕТ.
Зависть скупая его
НЕ ГЛОЖЕТ.
Глупость твою простить
СУМЕЕТ.


Станет ли враг мешать?
СТАНЕТ.
Волком злорадным выть
ПОД ДОМОМ.
Хитрость на шее петлей
ЗАТЯНЕТ.
Яд свой смешает со сладким
РОМОМ.


Надо ли друга любить?
НАДО.
Сквозь все миры лететь
В ПОДМОГУ.
В горе и счастье всегда
РЯДОМ.
Вместе к мечте, нога
В НОГУ.


Будем врагов прощать?
БУДЕМ.
Кто зол умом – слаб
ДУХОМ.
Мы не судимы, когда
НЕ СУДИМ.
Милость врага сделает
ДРУГОМ.