Апрель на исходе

Нина Михайлова 2
 Иудейская пустыня.

Апрель на исходе. Алеет закат.
Такое же было лет триста назад.
Как росчерк по небу, полоска зари
 Следит за добычею коршун с горы.

Мать тащит ребенка . Идёт по камням.
Сбиваясь с дороги,неведомой нам.
Качает ручонками кроха во сне,
Прилипнув щекой к материнской спине.

Ночь быстро спускалась по насыпи вниз.
А месяц над черною бездною вис...

Вариант на мое стихотворение Надежды Блинковой

Апрель на исходе. Алеет закат.
Такое же было лет триста назад.
Как росчерк по небу, полоска зари
И коршун следит за добычей с горы.

Мать кроху несёт. По горячим камням
Идёт по дороге, не ведомой нам.
И сказки приходят к ребёнку во сне:
Спит сладко, прильнув к материнской спине.

...Ночь быстро спустилась по насыпи вниз,
И месяц над черною бездной навис...