Мартовский рассвет...

Ирина Журавка Белоусова
На даче – тишина: ни лая псов, ни хора
Взволнованных пичуг. Но чувствуется жизнь!
Кошачий караван крадется вдоль забора
К невестам/ хорошо: котам не нужно виз!/
Светлеет небосвод, и солнце гладит нежно
Верхушки тополей. В тени – ещё мороз
Хватается за лёд, за спутанный валежник,
За снежные клочки у плачущих берез.
Пронзая облака/замес их бело-пышен/,
Летает пара птиц – гордячек и проныр...
Луч движется смелей – по соснам, елям, крышам,
Подмигивая всем с восточной стороны.             
26.03.17.