Косая молния

Ксения Кустова
Косая молния режет небо.
Скоро восход.
Осталось немного солнца и хлеба.
Никто не ждет.

Последний поезд уходит в город.
Глухой сигнал.
Ты безнадежен и тоже молод.
Ты опоздал.

И так незаметно взлетает градус.
Бокал твой пуст.
Мелькнет на секунду шальная радость
В проеме уст.

Город щетинится светлой сталью.
Не уходи.
Ты вечную горечь вчера оставил
В моей груди.