Левитан. 276. Сад в снегу

Дмитрий Ахременко
Прекрасен этот зимний сад
И снега белые покровы,
Деревья все, как будто спят,
Но пробудиться вновь готовы.

Они здесь просто ждут Весны,
Чтобы, как прежде, пробудиться.
Они лишь спят и видят сны,
Где снова распевают птицы.

Лишь только ёлочка одна
Наряд зелёный не сменила,
Она всегда сиять должна,
Ведь в ней живёт святая сила.

Среди зимы есть благодать
И Радость светлая земная.
Здесь только Нежности печать
И Радость без конца и края.

Но только вот следы видны,
Здесь кто-то пробежал как-будто
И вновь средь зимней тишины
Так долго тянутся минуты.

Здесь белый снег и неба высь,
Деревья, что стоят устало,
Здесь Радость с Красотой слились
Как будто бы в начале бала.

А зимний сад всегда живёт
Блаженством, Радостью и Силой
Душа умчится от невзгод
Волшебной птицей белокрылой.