Посылка

Леонид Китайник
Как памятник смешной и пылкий
нешуточному вихрю чувств,
приходит поздняя посылка
под тиканье и стрелок хруст.

Кулон из серебра с гранатом,
зеленый гребень и сандал,
все то, что значило когда-то,
и рокот сердце наполнял.

Улыбчивые безделушки.
Очарования магнит.
- Пора ко сну, романтик-Плюшкин,
не хнычь, что на душе саднит.

- Бессонница? Какие раны?
Чаек с лимоном приготовь.
Таков сезон, что по карману
лишь безответная любовь.