Зачем друг другу не прощаем...

Евгения Зайцева Кириченко
Зачем друг другу не прощаем 
Какой – то ветреный пустяк?
И диафильмы смут вращаем...
Плывёт поодаль день – Большак. 

Зачем слоями режем солнце,
Не ценим капель светлый миг?
Дождь иронично улыбнётся
Над водевилем слёз двоих. 

Нет, невозможно разобраться
В природе женственных начал…
Пора, единственный, признаться:   
Что я - таинственный причал. 

Зачем час прошлый обличаем?   
Он сна изжившая молва…
Не воздух, мудрость расточаем,
Нам солнцем данные слова.   

Живопись Анна Шестерикова