Лужа

Евгения Зайцева Кириченко
Нет утешенья в медной луже,
И муть вся просится наружу!
Как то унынье в свет облечь?
И небо падает до плеч,

Роняя мне на платье капли. 
Седые звёзды все озябли,
Дрожат под полами парчи,
Ну, ливень, что же, клокочи!   

Переплетай стальные сабли,
Девичьи плечи не ослабли...
Они сильней от стрел воды,
И может быть взойдут сады,

К утру завьются солнца волны, 
И речи флоры будут полны. 
Так краток век слепой росы,
А долог - благостной красы.               

Живопись Владимир Кириев