Диагноз Судьба

Михаил Моставлянский
Ночь — бочка дегтя... Ложкой мёда
Стал твой уход в неведомую тьму —
Миг сладостной разлуки я возьму
За образец блаженного исхода...

Как громко говорит в тебе порода!
И странно разуменью моему,
Зачем, Б-г мой, — ни сердцу, ни уму —
Я в омут сей полез, не зная брода...

Могли бы разминуться, разойтись,
Когда б смотрел не под ноги, а ввысь!
Потенциалов сознавая разность,

Я б предпочел судьбы иной расклад —
Но, тем не менее, разлуке нашей рад.
Назвать её судьбой? Скорей — диагноз…