Не открывай напрасно сердца своего...

Короткова Евгенияъ
Не открывай  напрасно сердца  своего
Тому, кто так легко готов  «разбить» его!
И чтобы  с сожалением  локти «не кусать»
Старайся  больше  слушать и молчать…

Не верь словам, как правило, они пусты и лживы,
А речи длинные о добродетели – фальшивы…
Лишь глядя  на поступки – человека оцени
И только так  решение верное  прими!

Ну,  а  коль ошибиться было суждено, -
Не унывай и нос «не вешай» всё равно!
Из ситуации ты  мудрый  извлеки урок,
И сделай  вывод (избежать ошибок чтобы) впрок!