Песочные часы

Василий Крисанов
Годы проходят, стираются скалы и строки.
Песок застревать начинает в жерле часов.
Мы становимся вместе более одиноки...
Чтобы НЕ слышать друг друга - не нужно слов.

И продолжает свой айсберг искать Титаник,
Комета Галлея стылым машет Земле хвостом.
Смотрю отстраненно - всё это кажется странным:
"Мы ещё всё успеем - оставим-ка на потом".

Щенячий восторг разбивается полувздохом.
Карта эмоций не больше, чем у слепых котят.
И по шкале стобальной вроде бы всё неплохо,
Только неясно: за что ж нам так наши годы мстят?

Вновь перевернув песочных часов бесконечность,
Поймём ,что из нас высыпается этот песок.
Хочется стать
                         опять юным, как утро, беспечным,
Глазами вгрызаться, кожей впитывать жизни сок.

Давай.?.!.