Гражданочка-Весна 2

Андрей Шеланов
Гражданочка зеленоглазая, ай, развеселись!
Ветром увлеченная, ну-ка, подивись!
Фонарь кружит с березонькой,
Ночью не до сна.
Ты - моя березонька,
Ты - моя весна.

Весны глаза зелёные и солнечно вокруг,
Они мою гражданочку околдовали вдруг.
Вдвоём мы окрылённые
И синь без облаков.
Ладошкой заслонённая,
Улыбочка без слов.

Смотрю, смотрю, не насмотрюсь никак
Я на тебя, гражданочка!
Ветром нареченная, вновь улыбнись загадочно.
Моя весна-прелестница,
Гражданочка-мила
По судьбе - по лестнице
Босиком прошла.