Свеча

Игорь Иванович Никитин
Скупая поседевшая свеча!
Как век недолог, словно всполох.
Зовущий поворот плеча,
спадающего платья шорох…

Ты затянулась мундштуком, –
шифон смутился занавесок;
я подавился желваком,
невразумительный повеса.

Галёрка шеи напрягла:
как там у них, неужто – краше?
А я стонал: как ты могла?
И помню, зарыдал я даже…

А ты смеялась надо мной.
Я растерялся, растерявшись…
Свеча стекла в бокал виной,
наверное, с тобой обнявшись…


30.04.2016