я теряю рассудок в тупом дежавю

Серафима Ананасова
я теряю рассудок в тупом дежавю
постоянно хватаю руку, увы - твою
что-то кричу, давясь языком
превращая драму в ситком

ты уходишь, я хватаюсь за нож и впадаю в раж
вслед ору "скорее умрёшь, чем предашь"
ты смеёшься, дерзок и свеж
говоришь мне "режь"

тут реклама, я иду покурить в подъезд
это такая любовь - феерия и бурлеск
режиссёр в припадке кричит нам "стоп"
пялится в свой листок

говорит мол какого *** мы в его шоу
у него в сценарии всё кончается хорошо
там ни слова про то, как ты вышел вон
там про нас вообще ничего

это значит что мы свободны, давай вали
нас рисует бухой Сальвадор Дали
встретимся на часах похожих на блин

так и будем бродить по чужим кошмарам
удивляясь, на кой нас Рати свела
каждый раз отыгрывая бездарно
свои повторения в других телах