Апрель- флейтист в зеленом пиджаке

Эману Элька
Зима весне скомандует "на старт"
Путь  вьюгам в город будет обесточен.
И черноглазый мальчик- месяц март
Сметет сугробы грязные с обочин.

Настанет день, который очень ждешь,
Еще чуть чуть, еще совсем немного
И развеселый длинноногий дождь
Босой, смеясь ,запляшет по дорогам.

И рек земных, раздвинув берега,
Наполнит все созвучием и смыслом,
А после в небе радуга-дуга
Цветную спину выгнет коромыслом.

С утра надраив небо, как паркет,
Явившись миру в самом лучшем виде,.
Апрель- флейтист в зеленом пиджаке
На городской проспект с концертом выйдет.