Утро вновь в твоём окне

Виталий Рузяк
Холодный белый снег в душе,
Пустая небыль рвется в мир,
Любовь горит опять в огне,
И восстает со дна кумир.

Картина мрачная во сне,
Порой пугает всякий ум,
Где чёрный всадник на коне,
На горизонте мрачных дум.

И голод  мыслей и идей,
Порой охватывает нас,
И суета нам всё милей,
А в жизни хаос, словно джаз.

Ты спишь во сне и наяву.
Спешишь опять везде успеть,
Бежишь вперед, куда зовут,
И думать некогда уметь.

Горит огонь в твоей душе,
И свет сквозь сумрак темноты,
Пронзает путь на вираже,
Реальность ближе суеты.

И вот опять бежать пора,
Ведь утро вновь в твоем окне,
И ты отходишь ото сна,
Чтобы остаться вновь во сне.

И до души не достучаться,
Того, кто света не видал,
О нем не стоит сокрушаться,
Понять он всё ведь должен сам.

Коль воля есть, и свет в тумане,
Дорогу верную найти
Поможет тем, кто в Божьем Храме,
Решил по ней вперед идти.

22.04.2017