Дорожный разговор

Саша Богданов
Принимая близко к душам
Собутыльников укор,
Подливать, кивать и слушать -
Это тоже разговор.

Где учился, где работал,
Где служил и где сидел,
И тоскливую до рвоты,
Череду сердечных дел.

А потом в житейской гуще
Происходит с ними  сбой,
И потерянные души
Замещает алкоголь...

...это просто наважденье -
Незнакомого спасать,
На вопрос об уваженьи,
«Уважаю», - отвечать.

             ***

Одинокие мужчины
Разных лет и разных стран.
Может их не без причины
Исповедует стакан,
Раз, не видя свет в оконце,
О потерянном скорбя,
Доверяют незнакомцу
Исповедовать себя?