Роса

Вадим Владимиров
Он построил дом в четыре стены
У дороги или края реки
У меня же дом из одних окон
И ночным костром у порога

Мои песни пели птицы ночей
Там где ветер брел в осеннем плаще
Если будет дождь, я наполню ковш
Ты его прольешь, что в ней прока

  Если есть роса, солнце в небесах
  Если ты уйдешь, я сомкну глаза
  А открою их если будет свет
  А иначе ждать буду много лет

Он искал нас в этой дали лесной
На поляне разливаясь весной
По ночам летал, падал как звезда
И светился сном до рассвета

Загорался вместе с алой зарей
Поднимался вверх над мокрой землей
а твоей росой напоенный сон 
Оставался теплым и светлым
 
  Ты моя роса,.

1992