Сибирь-Матушка

Инесса Эмбер
Руси величье безгранично!
Просторам нет конца и края,
Там, где истоки Енисея,-
Сибири истинной начало.

Где в глубине глухих порогов
Затерян люд, но жизнь привольна.
Веками предками научен
Хранить закон своих устоев.

Там и посель в осевшем срубе
В печи огонь,как прежде,греет,
И огорожен ветхой шторкой
Проем двери из старой ели.

А вечерком,при тусклом свете,
Пусть за окошком вьюга хлещет,
Под разголосье русских песен
Дитя--Добрыня в люльке дремлет.