А что ты хотел?

Владимир Фомин 3
Все те же грабли, тот же прок
От ожиданий гигабита.
Неутешительный итог:
Опять разбитое корыто.
Поставь примочку на синяк
И успокойся, жизнь сурова.
Пройдет и это кое-как,
А, может, повторится снова.
Приятно тешиться мечтой
О том, что солнце ярче брызнет,
Когда кругом сплошной застой
В делах, работе, мыслях, жизни.
И вот, ты ищешь  журавля.
Не по тому, что он так нужен,
А просто так, забавы для.
Пусть поиск жалок и натужен,
Но он оттачивать мечты,
И скуку скрасить помогает.
Посмотришь в зеркало,
А ты – уже не та, совсем другая…
Зачем тебе журавль? Забудь.
Риск ненадежен, он обманет.
Владей синицей как-нибудь,
Ну, или хряком на диване.