А физика и лирика...

Вячеслав Знакомый
А физика и лирика
Давно во мне живут
И превратиться в циника,
Ей Богу, не дают.
Живёт воображение,
Фантазии полёт,
И Музе услужение,
И к ней же милой взлёт.
Иначе не получится,
Иначе - мне кранты,
Напиться и не мучиться,
Но ... остаёшься Ты,
Где ямбами стараешься
Меня преобразить,
Где с моей рифмой маешься
И пробуешь любить;
Пытаешься, ну, как-нибудь,
А совместить во мне
Склонившийся, пока на грудь,
Поэта труд во сне.
А физика и лирика
Потом меня поймут -
Безвестного сатирика
На несколько минут.
Я улыбнусь фантазии
Во сне иль наяву,
Ведь в этом безобразии
Я вроде как живу.