Одуванчики

Лариса Рига
               
В поле вдоль дорожки
          Стоит белый шарик,
Крохотный, волшебный,
         Беленький фонарик.

Налетел вдруг ветер,
           Дунул на него,
Разлетелся шарик,
          Вжик...и нет его!

Только вдоль дорожки,
       Словно парашютики,
Полетели в небо
       Шаро-лилипутики!