Сыновья

Николай Демин
А я не знаю, чем ещё гордиться,
Как не успехами подросших сыновей;
Как видеть радость на знакомых лицах
И обсуждать громады их идей.

В свободе проявления и мнений
Ответственность у них не отнимать,
Им предлагая поиски решений
И удовольствие трудиться и свершать.

И как бы не было грядущее туманно,
Прочерченное трассерами звёзд,
Выхватываю мысль, как было б славно
Коль вы родных не покидали б гнезд.

Но есть пути, свершения, дороги.
Они вас ждут, и вы готовы к ним.
Уже не маленькие крохи-недотроги -
Мужи и сыновья большой Земли.

Берите - вожжи, удила', кормила' -
Чтоб править Жизнь и выбирать пути,
Чтоб быть опорой, мужеством и силой;
Достоинством. И милость в мир нести.


20 апреля 2017