Посвящение отцу

Людмила Ураева
На конкурс "Мой отец" -
http://www.stihi.ru/2017/04/20/5319

Мне достался родитель с погонами,
В Уссурийской тайге родилась,
Где на сопках высоких со склонами
Тигры бродят - природная власть.

Этот край удивительный, солнечный,
И в закатах шальная игра.
Называла меня славной доченькой
Лейтенанта старшого жена.

Жили дружно, спокойно и весело,
В гарнизонах одна молодёжь,
Спорт в почёте и книги. И с песнями
Шли по жизни с девизом «Даёшь!».

Мы на лыжах с отцом сопки мерили,
И в тайгу с классом как-то отвёз.
Там черёмухи вкус я отведала
У реки в обрамленье берёз.

Уделяет отец нам внимание
До сих пор. И внучат бережёт.
Шахматисту известно заранее
*Сдаст на сколько квартальный зачёт

Внучка Настенька - самая младшая.
На неё вся надежда у нас)
Изучает английский. С лошадкою
подружиться желает подчас.
 

И спасибо тебе, отче праведный,
За любовь и счастливую жизнь.
Ты прошёл путь в составе компартии
И, крестясь, позабыл атеизм.

*Квартальный зачёт - учебная четверть.