И ведёт нас тропиночка дальше

Инна Машенко
Занавески кисейные.
Сеется дождь – чуть заметный.
И на подоконниках
снова герань расцветёт.
И ведёт нас тропиночка дальше –
от страхов ли, к страхам...
Там прячется дом –
палисадник в сирени
и пенная зелень...
Кругом – то ли жизнь,
то ли с нею прощание.
Солнце лучи
на мгновенье
к ногам расстилает.
Холодные ночи.
А может, чайку?
Благовест ко всенощной,
негромкий,
по улице милой и скромной...
Но зонтиком тянет прикрыться –
не столь от дождя...
оказаться во сне,
где нет лиха
того – одноглазого.
Лоз виноградных моря
растекаются там по холмам.
Не тревожно.
И вожжи вождям ни к чему...
Чемерица прижалась к пруду.
Прытким рыбам кружить  по ночам луну,
и кружиться словам серебряным...

21.04.2017