Безумный вопрос

Оскар Хуторянский
У Бога есть национальность?
Безумный, кажется, вопрос!
Я не о всех богах, а только
Кого назвал отцом Христос. 

Известна мама - та еврейка,
А значит был еврей Христос,
Ну с этим ясно, нет лазейки.
Ну а вот папой был то Бог!

В те времена до христианства,
До мусульманства семь веков,
Единый Бог был только в царстве
У иудейских синагог. 

Он их и вывел из Египта
Дал Тору - Ветхий их Завет,
И десять заповедей в свитках,
Их в камне высечен совет.

Итак, решаем уравнение,
Где неизвестное одно -
Известен сын, и нахождение,
И мама сына - где звено?

Известно также, Он вначале
Евреям очень потакал,
Беседовал Он с ними втайне,
И слухи были, что "избрал".

В двадцатом веке все злодеи
За меньшее толкали в печь...
Я знаю, Он за всех радеет,
Но как вопросом пренебречь?