Я вчера гуляла по России

Екатерина Комарова 2
Гуляла вчера по мичуринским садам, у озера - свалки мусора, всюду. Пал травы, в котором сгорают насекомые и кустарники. дачники выносят мусор в берёзовые рощи, бросают в озёра и реки. Прошла по берегу Томи, Искитимки(Кемерово) Нет места чистого, пластик, банки и т.п Даже в лесах, вдали от города свалки мусора, машинами вывозят. Дети играют там же.
Земля задыхается от людского безобразия.

Я вчера гуляла по России,
видела зелёную зарю,
а душа плывя в небесной сини,
голос слышала: " Я всех детей люблю!"

Я шагала по просторам, а в просторах,
были свалки мусора, прогресс...
Всё прекрасно только в разговорах,
да в стихах никчёмных поэтесс.

Я шагала к рекам и озёрам,
чаек видела, дроздов, скворцов и суть -
банки, пластик...Удивляясь визитёрам,
отдыхающим и пьющих пива - муть.

Плавно над рекой кружился космос,
далеко мигали сонмы звёзд,
пробирался сквозь туман и мусор лотос,
к солнцу,
задержав на лепестках седой норд-ост.

Люди шли потоком в микросферы,
примеряя к совести муляж...
Их вели на казнь их же манеры,
чванство, и хроническая блажь.

Завивали кудри, ветры, счастью,
наносили на удачи макияж,
но случилось в трансы впасть ненастью
и напялить с горя камуфляж.

Я шагала по равнинам и предгорьям,
видела невежество людей
и хотелось мне вернуться к лукоморьям,
только жаль потомственных детей.

Может задыхаяся от смрада -
мусора, помоек, нищеты,
вспомнят люди, что одна отрада,
МАТЬ - ПРИРОДА, для устоев доброты.

Кемерово - кузбасс