Судьба являет свою власть

Анатолий Потиенко
Судьба являет свою власть –
Живём, ей подчиняясь.
Кипит в горниле жизни страсть,
В любовь переплавляясь.

В горниле том бурлит порок –
Грешим, грешим, не каясь…
Всему свой час, всему свой срок:
Почёт придёт и зависть.

Один всю жизнь – глаза наверх,
На милость уповая.
Быть праздным для другого – грех,
Он счастьем труд считает.

Одним открыт путь до вершин,
Другим ползти в тоннеле.
Кто в братской путь свой завершил,
А кто-то – в мавзолее.

Одним – сухарь, другим – пирог…
Тем – беды, тем – услуги…
Неумолимый правит рок –
Веками и по кругу.

Свободой одаряет нас,
Закручивает гайки –
Судьба являет свою власть…
Не стань лишь попрошайкой!    21.04.2017 г.