Грустная ирония

Юрий Самаринский
На работе тащишь неподъёмный груз,-
Одинокая звезда на небосклоне.
Надорвёшься, упадёшь, - сыграют блюз;
И никто, и никогда потом не вспомнит.

Жизнь проходит мимо. Погляди в окно,-
И весна давным давно уже не в радость.
А другого счастья просто не дано:
В благодарность - жалкая подачка в старость.

Говорят, что так нельзя. Иначе - в ад.
Улыбнись, и засияют ярко краски.
Только не вернётся времечко назад;
И, как прежде, больше не поверишь в сказки.