Собиратели звёздных чудес

Виктор Петроченко 2
Она танцевала в пустынном зале,
Был свет потушен, приглушен звук,
Чуть слышен ударных ритмичный стук,
И голос флейты звучал в печали.

И вдруг, неведомо кто вошёл –
И тотчас, вспыхнули флейты звуки,
И резко взмахнули под ритм руки,
И кто-то без спроса её повёл.

И он зачеркнул её, как убил –
Слишком аморфное было тело –
А он был хищный и брал умело –
Но он никого ещё не любил.

Он вёл её за собой по кругу,
Пленяя дыханием, цепким взглядом,
Рассыпалось вслед фортепьяно градом…
И она увидала не зверя – друга.

И они вознеслись с земли –
Им взревели вслед духовые,
Скрипки вскрикнули, словно шальные,
И к созвездиям их понесли.

Им навстречу лилось с небес –
Там кричали, плясали люди:
«Поспешите в межзвездье, други,
Собиратели звёздных чудес!»