Сон о беssонниtcse-3

Елена Кряковцева
Я  тебя  уже  даже  не  ненавижу.
Просто  что-то  зашкалило  и  сломалось.
И  теперь  я, как  кошка, иду  по  крышам,
По  карнизам  шагаю, не  просыпаясь.

Если  ты  не  окликнешь  меня, я  сдохну.
А  окликнешь - проснусь, начиная  падать
Во  дворы, где  штаны  на  верёвках  сохнут,
Где  ночные  ларьки  непременно  рядом,

Где  бездомные  клёны  линяют  в  осень
И  стучатся  в  окно  музыкальной  школы,
Где  старушки  котятам  поесть  выносят,
Где  медсёстры  приходят  колоть  уколы,

Где  тебя  ненавидеть  уже  не  надо,
Потому  что  мы  просто  земные  люди,
Потому  что  ты  будешь  всегда  и  рядом,
Потому  что  тебя  и  меня  не  будет.

2005