Chelo-вече-skoe

Елена Кряковцева
Дождь  не  был  злым. Он  просто  шел  топить.
Он  просто  шел, куда  его  послали.
А  Бог  лежал  на  смятом  одеяле.
Он  умирал. Ему  хотелось  пить.

Горел  ночник. Кружилась  у  стола
Большая  муха. Дождь  стучался  глухо.
Молился  Ной. А  Бог  смотрел  на  муху.
Он  в  первый  раз  не  думал  про  дела.

2005