Chашkа. Вид сверху

Елена Кряковцева
Дожди  накрапывают  с  неба,
Весенний  вечер  коротая.
Но  этот  дождь, он  снегом  не  был,
Он  не  привык в ладонях  таять.

Весна. Но  лучше, как  ни  странно,
Смотреть  через  стекло  оконное:
Ручьи  впадают  в  океаны
Совсем  большие  и  солёные.

Они  о  многом  не  мечтают.
И  всё  же, всё  же, как  ни  странно,
В  моих  руках, как  чашка  чая –
Часть  мирового  океана.

2005