Не-verie

Елена Кряковцева
Между ветками берёз
Мелкий дождик скачет.
Эта осень не всерьёз -
Так всерьёз не плачут.

Эта осень напоказ:
Захотят - поверят.
Словно просит молока
Хитрый кот под дверью.

Ты не верь и не жалей -
Осень нас пугает.
Только птицы верят ей,
Вот и улетают.

2005