Где б ты ещё встретил - высотные зданья...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Где б ты ещё встретил – высотные зданья,
Безлесный степной окоём:
К нам айсберги летом плывут на свиданье –
Окажем им тёплый приём!

Всего не сберечь, хоть в земле галилейской
Ты б тоже состариться мог –
Здесь польская речь вперемешку с еврейской
Устало плывёт в потолок.

И жизнь без причин вдруг умножится втрое –
Будь рад ты ей или не рад...
Зато годовщина другого героя
Застала тебя невпопад.

22.04.17.