tiredness

Мира Якир
ах где ты где ты милый великан
вернись скорей бегом тащи корыто
и будет наконец-то краска смыта
и будет наконец все шито-крыто
и крик звериный поглотит капкан

вернись мне нету сил себя нести
улыбкой раздирать лицо без маски
фальшиво расточать тепло и ласки
жить на краю как будто без опаски
являть другим бездарный артистизм

хочу на ручки милый великан
я девочка мне можно мне не стыдно
нам девочкам за сорок сверху видно
насколько наше время инвалидно
и жалок материнства талисман

ты добр ты разрешишь не сбыться сну
ты мудр и без большого напряжения
ты взвалишь на себя мои решения
и я не скрывши вздоха облегчения
в твоих слезах с рассветом утону