Прекрасно серебро снегов...

Геннадий Савинов
* * *

Прекрасно серебро
Снегов полярной ночи!
Земля легла на борт!
И повернуть не хочет!

Нам кажется – над ней,
Как в пропасти, всё тонет.
И ночь в пространстве дней
Сильнее звёзды клонит...

Как можно устоять
У бездны той в пространстве?
Нам это не понять
Во власти постоянства.

Волненья в небесах
Всё явственней заметны.
Земля идёт во снах
Своим путём победным.