Открывал много стран...

Геннадий Савинов
* * *

Открывал много стран... Назывался –  Колумбом...
Поднимал паруса... И в разлуках болел...
Может это кому-то покажется глупым –
В моей жизни несбыточный парус белел.

Что я встретил в пути на борту «бригантины»,
В мир иллюзий вполне умещалось всегда...
Где и был я – в отсеке одной субмарины.
Ну а землю я лишь в перископ наблюдал...