У хищника нет права...

Евгений Пахомов2
            Но отказался я от этих прав...
              Давид Кугультинов
***
У хищника нет права,есть обычай -
Пред сильным пасть и слабого добить.
А человек к такому непривычен,
Он создан в мире верить и любить.
Ему известно чувство от рожденья -
В любви смирившись,в битве побеждать,
Но иногда,попав в круги забвенья,
Он может и упасть,и зарыдать.
Но если вдруг в слепом благоразумье
Предаст,не побоясь людской молвы,
Тому наверно в старости раздумье
Не принесет достойной похвалы.
Поэтому когда глядишь на зверя,
Который по природе вечный раб,
Задумайся,и зверь,живя без веры,
Как человек...и немощен и слаб.
В Божественной мистерии чертога
От Океана до Святых пустынь...
Тебе с высот отмерена дорога,
Так будь же сильным,слабых не отринь...

21.04.2017г.