Мысль в Черепе

Ботан Шимпо
Шизо :)

МЫСЛЬ В ЧЕРЕПЕ

А стены супер-твёрдые - хоть голову разбей,
А темень супер-тёмная - хоть выколи глаза,
И слишком тесно в мороке - хоть смейся каждый день.
И слишком сыро-холодно, и сколько слёз ни лей -
Уж не согреть солёными потоками тебя.

Темница ты бесплодная - мой домик навсегда,
О черепушка рОдная! Мне снятся города...

Возьму-ка я напильничек и зубки наточу,
И содрогнутся сильные: услышав - я кричу!
Ведь я мыслишка вольная и в черепе чумном
Мне слишком тесно-голодно, как в том гробу ночном.

Возьму-ка я напильничек и объявлю ШИЗУ,
Увидят все - я сильная - свой Череп прогрызу.

Ура! Тут солнце ясное - льёт свет как будто дождь!
Но грохот мира яростный на рок-концерт похож...                Тут механизмы страшные - зубами тук-тук-тук,
И люди слишком  странные - их топот будто звук
Безумных стад безрадостных - он не ласкает слух.



Повсюду волны хаоса, и хлопанье дверей,
И люто извиваются артерии путей
Как будто злые щупальца... Густой струится жар,
Над городом вздымается столб дыма - не пожар,
То ТЭЦ труба ужасная - хозяин здесь и царь.

И все меня пугаются - как будто я чумна,
И все плюют ругаются : "зачем ты нам нужна?"
И черепа наполнены бетоном и свинцом,
И некуда мне спрятаться.  И я вернулась в дом.

А в черепе родном,
Темно как в пне сыром,

Но снова, как и встарь,
Я всем хозяин-царь.