Автопортрет

Любовь Берегиня
Дама в летах, а приятна для глаз,
Хотя встречаемся мы с нею редко, -
Пошлёт улыбку на ходу анфас,
О чём-то думает своём соседка…

Немало на её лице морщин –
Могла бы прятать их под макияжем…
Похоже, для волнений нет причин:
Мне подмигнула… засмеялась даже…

Глаза на миг сверкнули озорством,
А после излучился грусти свет –
С приятной дамой есть у нас родство:
Блеск зеркала и в нём… её портрет…

22.04.17