Колыбельная для Эйвинда

Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2014/04/11/3104



…Засыпай, мой герой. За зелёной горой
Из мешка с бесконечной дырой
Беззаботно-легки, вдоль молочной реки
Разлетаются сны-мотыльки,
Золотою пыльцой осыпая миры…
…Но бывало - ползла из дыры,
Надвигалась на рой мотыльков чернота
И глотала-глотала-глота…

В темноте становились чернильно-черны
Разноцветные бабочки-сны,
И тогда в темноту выходили коты -
Сны спасать из когтей черноты.
Выходили в последний решительный бой.
И за то, что котейка любой
Наповал черноту убаюкать готов,
Баюнами прозвали котов.

Выходя по тревожному зову весны
На тропу партизанской войны,
Улыбались в усы боевые коты,
Пистолетом держали хвосты.
И скользила, шурша мишурой тишины,
Мимо белого блюдца луны
По малиновым лентам кисельных мостов
Вереница суровых котов.

Засыпай, мой герой, - баюны на посту,
Не пропустят сюда черноту.
Их ночные следы в небесах не видны,
Но наполнено блюдце луны.
Подтянули свои меховые штаны
Боевые коты-баюны
И на бархатных лапках ушли высоко -
Золотое лакать молоко…