Тянут друг на друга...

Валентина Тен
             ***
Тянут друг на друга,
Что «киргиз», «казах»,
Что «новосибирец»,
«Местный сибиряк»,
Каждому сдаётся,
Что других умней.
Солнышко смеётся
Над умом людей.

Как недальновидно,
Мелочно греша,
Потчует гордыню
Глупая душа,
Пьёт взахлёб ковшами
Осужденья яд:
Этот вот – подонок,
Тот – дурак и гад.

Ну куда несёт нас
Грязной пены вал?
Всех Господь по образу
Своему создал.
Свет и тьмы щепотку
В каждого вложил,
Остальное род людской
Уже сам нажил.

Все Его мы дети,
Дочери, сыны,
Все на белом свете
Перед Ним равны.
Не питай гордыню,
Глупый человек,
Наживёшь болячек,
Хватит их на век.

Не пытайся злобу
Ближнему налить,
Самому в итоге
Выпадет испить.
Никакие страсти
Пусть не портят кровь,
Господом на счастье
Нам дана любовь.

Только этой мерой
Меряй благодать.
Торопись любовью
Чашу наполнять.
Ты любую жажду
Сможешь утолить,
Если верой-правдой
Будешь ей служить!

 11.06.2000    В.Тен