Снег

Валерий Эр
Давнее, в новой редакции...


Город в снегу.
Толпы людей.
Жизнь на бегу.
Суетность дней.

Боль пустоты
мира без грез,
без доброты,
искренних слез…

Вдоволь испил –
прочь от дорог!..
Нет больше сил,
где же порог?

С кем разделить
чашу невзгод?
Чем растопить
горечи лед?

Дом мой пустой -
тихий причал -
взял на постой
грусть да печаль.

Стылый металл
сомкнутых век.
Как же устал
снег-человек!..