На все лады свистит, поёт над домом

Игорь Монько
На все лады свистит, поёт над домом
пернатый хор. Но, чёрт её возьми,
бедней звучит рассветный птичий гомон
без воробьиной жизнерадостной возни.

Слыхал почище я, повычурнее ноту, 
видал поярче певунов – расстриг,
но веселей проснуться утром на работу
мне под бедовый воробьиный чик-чирик.