Дворовое

Vladkor54
Прообраз мой, до боли городской,
Всплывает вновь в кургузом пиджачишке.
Мы жили здесь, мы выросли гурьбой,
Дворовые девчонки и мальчишки.
На чердаках ловили голубей
И сигареты прятали в подвалах,
И, в складчину, на несколько рублей,
Гоняли за вином гонца, бывало.
Нам участковый часто в ДКМ*
Грозил неотвратимостью законов,
Но в этом мы не видели проблем,
Ведь пол двора отпарились на зонах.
Когда блатные и фронтовики
Играли в «трынку», ставкой по копейке,
Мы лезли в карты к ним из-под руки,
Ловя от них «леща по тюбетейке».
Мы слушали рассказы о боях,
За что и кто тянул какие сроки,
И возвращались по домам впотьмах,
Чтоб к утру в школу вызубрить уроки.
Мы выросли. И жизнь нас развела.
Так редки и случайны наши встречи.

А на скамейках старого двора
Другие коротают длинный вечер…

* ДКМ - детская комната милиции