Обелиск

Ольга Ивановна Губарева
Их  осталось так мало
С той победной весны…
Смотрят в лица устало
Им военные сны.

И на всех обелисках
Средь российских полей
Имена самый близких,
Самых верных друзей.

Не назвать поименно-
Юных, зрелых, седых…
Постою  преклоненно
У железной звезды,

Положу виновато
У подножья сирень-
Всем погибшим солдатам
За сегодняшний день!